У вечного огня

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Я эту боль из сердца не гоню,
Я с ней до дней до самых лучших дожил.
Опять иду я к Вечному огню,
Охваченный невыразимой дрожью.

Мне эту дрожь вовеки не унять,
И не остановить ничем на свете.
Мне холодно у Вечного огня,
Меня насквозь пронизывает ветер.

Пускай он бьет безжалостно в лицо,
И мечется скуля в гранитном камне.
Зажженное любовью и свинцом,
Я не устану слушать это пламя.

Оно и днем и ночью говорит,
И речь его понятней с каждым годом.
Оно в любую непогодь горит,
И согревает душу в непогоду.

Среди больших и самых малых дел
Остался голос вьюг смертельных с нами.
И если кто погреться захотел,
То помните, что греются кострами.

А это пламя стонет и болит.
Оно, как сердце, тронутое стынью,
Колотит в голубую грудь земли
Колоколами тысячи Хатыней.

Я слушаю, по ком они звонят,
По ком они горюют грозным хором.
Мне холодно у Вечного огня,
И возвращает к жизни этот холод.