О ТЕХ И ЭТИХ

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Вновь планета закончила сев,
И над злаками зной пронесется.
Обжигаются, видимо, все,
Кто однажды явился под солнце.

Обжигаются болью вестей,
Обжигаются небылью сплетен.
Обжигаются эти и те,
Но вначале об этих.

Но об этих фальшивит струна,
Но об этих угрюмое пенье —
Кто-то где-то обжегся спьяна,
Кто-то где-то обжегся с похмелья,

Перепутавши с чем-то кутью,
На поминках рожденье отметив,
Кто задел раскаленный утюг...
Вот и все обожженные эти.

Ну, а те, по своей простоте,
Гасят грудью пожары и доты.
Ну, а те, по своей доброте,
Обжигаются болью народа,

И, спасая пылающий век,
Запеленаты в красное Знамя,
В стонах корчатся в ржавой траве
И сбивают смертельное пламя.

И поди, разберись по огню,
И поди, докажи, если сможешь...
Я и тех, да и этих пойму,
Но порою сомнение гложет.

Одинаково раны горят,
Одинаково шрамы зияют,
Но по-разному души болят,
И глаза по-другому взирают.

Чем-то жгучим задетый и сам,
И сомнением чьим-то остужен,
Я учусь не по шрамам и швам,
А по чистым пылающим душам.