Пастель

Анастасия Столетняя
Кто-то ночь встречает алкоголя литрами,
Рисует пастелью на мятой постели.
Изображая самую безумную палитру,
Бьется как рыба об лед продолжая верить.

Сезонная простуда предлагает свои услуги,
Тоска прорастает в легкие,входит в привычку.
Предлагает депрессию на завтрак и суицид на досуге,
К вечеру минусы и изъяны проводят свою перекличку.

И уже привычные стены становятся пыточной,
Вкус метала во рту не мешает читать в слух сказки.
Как будто к твоим вискам подвели электричество,
Зажгли на нервной системе огонь и устроили пляски.

Подходит к концу нескончаемый сброд снов и страхов,
И вот часовые шагают зажечь шумный день.
Попытка встать на ноги опять увенчалась крахом,
Но сделала новый толчек к поднятию с колен.

Как последняя скрипка в забытом оркестре,
Пьет остывший кофе в картонном стакане.
Если смысл в том,чтоб убеждать других в своем блеске,
Не удивительно как низко пало общественное сознание.