К конкурсу лимериков 47, первый блок

Геннадий Покрывайло
Строчки, напечатанные заглавными буквами,
предложены организаторами конкурса

ПРЕДЛОЖИЛИ БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ...
И теперь уж заначку, ребята,
В банку нужно сложить:
Деньги в банк относить
Могут нынче лишь дегенераты.
 
ДА, ЛЮБОВЬ - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА...
У невесты приданное - вилла!..
Были чувства сильны:
Виллу милой жены
Обещал он любить до могилы.
 
С ЖЕНСКИМ ПОЛОМ УТРАТИЛ СНОРОВКУ,
Но с проблемою справился ловко:
Я деньжат подкопил
И кобылу купил,
Весь процесс подменив джигитовкой.

                Декабрь 2013