Романс. муз. нет

Леонид Ильчик
Догорает свеча, догорает,
уж последние слёзы роняет,
и устало поник фитилёк,
над собою держа огонёк.

На меня, как на эту свечу,
посмотри, я ведь тоже свечу
и невидимо слёзы роняю,
потому что горю-догораю.

Догорает свеча, догорает.
Её ветер залётный пугает.
Поспеши к ней, и доброй рукой
от холодного ветра укрой.

На меня,как на эту свечу,
посмотри, я ведь очень хочу,
чтобы пламенем чистым и ясным
огонёк мой горел и не гаснул.

Прикоснись ко мне нежной щекою,
заслони от ненастья собою,
чтбы долго погаснуть не мог
нашей верной любви огонёк.