Всё меньше остаётся настоящего...

Виктор Домбровский Краснодар
                Всё меньше остаётся настоящего,
                Блестящего, навязчивого, вплоть
                До гнусного, нахального, смердящего,
                Что надо рвать с корнями и полоть.
                Толкут мозги расхристанные ролики,
                Вальцуют правду в ласковую ложь,
                Но жгутся током лагерные проволки,
                Закона нет - невинного не трожь.
                Мы напрочь забываем обязательства,
                Стремимся в мир, его во всю браня,
                Страна невыносимого стяжательства
                И неконституционного вранья.
                Покинуть Русь намерены три четверти
                Её сограждан. Это ль не позор?
                Когда в державе звездонутой нечисти
                Живут и лгут судья и прокурор.
                Жирует мент, оглаживая звёздочки,
                Живёт в Морбелье вор и адвокат,
                Все в сговоре, и вопиют лишь косточки
                Без счёта смерти преданных солдат.
                Не по врождённой глупостивоинственны,
                А по провокативности козлов,
                Ведущих паству вдаль от света истины,
                В сухую глушь бездушных городов.
                Мы, как кометы, едем по касательной,
                А мы должны не ехать, а лететь,
                Вот почему мы так не привлекательны,
                Раз над спиной посвистывает плеть.
                Мы отстаём в своей благоразумности,
                Мы полный кладезь веры и ума,
                Так почему народ - предмет подсудности,
                И плачет кровью русская тюрьма.
                Беги народ, живи чужими странами,
                Ты закормил чиновников крутых...
                Я остаюсь в боязни, что бурьянами
                Затянет прах родителей моих.