Монолог погибшего в теракте 30 декабря 2013 г

Москаленко Оксана Брониславовна
Монолог погибшего в теракте 30.12.2013 в Волгограде

Мне страшно... Помню только взрыв...
Железо вплавилось в бетон.
И, как обугленный, застыв,
Лежу в крови. Иль это сон?

Я будто на передовой –
Идёт священная война.
Но, кажется, ещё живой...
Звенит и давит тишина!

Иль время обратилось вспять?
Вновь Сталинград в огне предстал?
Я недвижим! Я должен встать!
Но в памяти моей провал...

Не Волгоград, а Сталинград!
Война вернулась в город мой.
И снова гибнет стар и млад
От вражьей воли роковой.

И сколько б грязный террорист
Не сеял в нашем доме смерть,
Он, как отъявленный фашист,
Приговорён в аду сгореть!