Польские этюды

Ксения Ширко
Варшава, Белосток, и ты, и я - счастливые.
И безграничные иллюзии любовные
мне кажутся сейчас совсем унылыми.
Мы побоялись сделать шаг навстречу,
переступив ненужные суждения.
Взаимностью я больше не отвечу,
на речи твои похотливые!


Warszawa, Bialystok, i ty i ja - szczesliwy.
I bezgraniczny iluzji milosci
Teraz wydaje mi sie byc dosc nudny.
Balismy si; zrobic krok do przodu,skrzy;owane niepotrzebnego wyrok.
Nie mam odpowiedz na Twoi mowy zmyslowy!