Трехглавый дракон

Таня Гол
Послан небом в испытание
На людей не бес вредить,
А дракон трехглавый с чаяньем
Души их поработить.

Хитрость, Жадность и Предательство –
Так зовутся три главы,
Им не важны обстоятельства,
Ведь они всегда правы.

Коль одна глава стремительно
Человека схватит враз,
Две другие обязательно
«Доедят» его тот час.

И уже с душой изгаженной
Это и не человек,
Сверху вроде напомаженный,
А внутри – как грязный снег.