И не надо за этим ходить далеко

Эмма Клейн
И не надо за этим ходить далеко

На небе облачко белело
и здесь земли недвижимость элитно;
Так сильное, плюс нежно-слитно,
не предвещало, тихо пело...

Вдруг путник грустный, что невесел,
шершавою ладонью стёр слезу;
Казалось, путь его привёл к Творцу,
елеем наливая в душу песен...

В надежде, вере и любви дано,
добавки не проси: быстрее лей;
Не в счастье всем божественный елей,
в писании: по мощам суждено...

Зимой на небе облачко белело,
а путник понял, что по вере всем дано;
Враз отлегло, в груди помолодело,
улыбаясь: было рядом, а я шёл далеко...