МЧС и муравей

Владимир Бахмацкий
Муравей угодил в лужицу,
И рискуя из сил выбиться,
Всё гребёт бедолага,тужится,
Но не может никак выбраться.

Я ему из листика лодочку
Подгоню козявочке бедному,
И пойду накачу водочки...
Не так часто добро я делаю.