Памяти Юрия Визбора

Ольга Новикова 2
Тихая, тёплая мягкость любви,
будто с гитарой сидит визави,
будто глаза отражают костёр,
будто... слеза застилает мне взор.

Грустно, что под одинокой луной
он никогда не встречался со мной,
грустно, что песни все спеты не мне,
грустно, что я от него в стороне.

Жизнь отвлекает, знакомства, пути,
я забываю, что надо грустить,
но лишь заслышу гитары мотив,
кто-то шепнёт мне на ухо: "грусти" -

И загрущу. А на сердце - тепло,
словно бы солнышко только зашло,
словно бы только костёр догорел -
вот он какой был, и вот как он пел.