Дураки

Мр Джаст
Дуракам в пути не место, подтолкните их в кювет,
С ними спорить бесполезно, проще поменять билет,
Дураки живут глазами - фантазёры небылиц,
С губ прокусанных зубами, капает немой каприз.

Шрамы стелют им дорогу, грабли, очищают путь,
Дуракам нужна тревога, чтоб хоть в чём-то видеть суть,
Бессознательно находят, но теряют осознав,
То, что сами, по природе, принимают за анклав.

Нерешительны в манерах, радикальны в пустяках,
Любят игры с револьвером, с вариантом на руках,
Снова сопли, слюни, раны, кровоизлиянье в мозг,
Миражи и голограммы хлеще самых хлёстких розг.

Не старайтесь с ними сжиться, легче мёртвого поднять,
Что в их головах творится, вряд ли вам дано понять,
Не дарите им вниманье, не кормите их с руки,
Вызывает привыканье, ведь они же дураки.

Дуракам закон не писан, не царапан и не дан,
И добиться компромисса, с ними, очень редкий дар,
Обладают единицы, столь могучей силой слов,
Остальные же, держитесь, вы поодаль дураков.