Пьяный дервиш

Амир Аль-Шуара
Я пьяный дервиш, я аскет
Блуждающий в пустыне бед

Лишь вино, дарит мне покой
И никто не нужен другой

Ругают меня, пьяницей зовут
А сами постоянно лгут

Вино - мой мир, моя страна
Не откажусь от бокала вина

Я пьяный дервиш, я аскет
Блуждающий в пустыне бед
 

У вина лишь одна вина
Оно лишь не на долго окрыляет.

Иллюзией мечты нас озаряет
Потом на землю возвращает.

Я пьяный дервиш, я аскет
Блуждающий в пустыне бед

Я покорно Богу служу
А как служил судить ему