Если комната пустая...

Павел Турсунов
*****
Если комната пустая,
 Если ты один, как перст,
И звезда никак не тает,
 И комар - словно порез,
Если выпивка пустынна,
И часам потерян счёт,
Значит, голова повинна
В том, что голову сечёт.
Я с собою рассобачусь –
 Есть на то ещё запал,
А уж бесы на карачках
Вознесут на пьедестал:
«Это наш! Смотрите, знайте –
Он не  справился, не смог!»
Бесы! Вы мне обозначьте -
Где тот ведомый порог,
За которым я не ангел,
За которым гложет смерть,
Я на ринге, но и в ранге,
Чтобы вам сказать посметь:
«Вы – ничтожная забава,
Если комната пуста!
Вы - услада и отрава –
Только Богу не чета…»