Одиночество... - оно не так уж плохо...

Червона Лиса
Одиночество... - оно не так уж плохо:
 Смотришь, слушаешь, читаешь то, что хочешь...
 Учишь так, как знаешь, свою кроху...
 А ножи ты и сама заточишь...

 Одиночество, отсутствие мужчины
 Иногда гораздо лучше фальши...
 Если с человеком не едины,
 С какой целью вместе жить и дальше?

 Одиночество - оно бывает сладким...
 Наслаждением и отдыхом от роли,
 Когда чувствуешь, что просто всё в порядке,
 Когда нет депрессии и боли...

 Когда знаешь, что решать теперь осталось
 Только лишь свои дела-проблемы...
 Не тащить, сдувая лень и вялость,
 Тело мужа, пробуя все схемы...

 Не бояться показаться слишком сильной,
 Слишком умной, слишком человечной,
 Не искать ему работ посильных,
 Пока варится в тоске своей извечной...

 Не бояться, что узнает: не завишу,
 И сама могу-умею-знаю...
 Не искать ему его же нишу,
 Не страдать, коль в облаках витаю...

 Просто быть самой собой - чудесно.
 Ведь была, когда всё начиналось?
 Почему же вдруг мне стало тесно?
 И откуда вдруг взялась усталость?

 Одиночество - оно не так уж плохо:
 Лучше быть одной, чем с кем попало...
 Ведь тогда ни от кого подвоха
 И не будет, что уже немало...