Бродско-Есенинский

Максим Юрчук
Моя временная любовь покинула комнату...
За окном слишком холодно.
Перевяжу бинтом свою голову...
Из чего мы сотканы?
Возьми да разбей молотом и посмотри.
Что там внутри?
Горят огни? Так бери и веди.
Это печали фонари.
Моей печали,
Той, что многие и не знали.
Пробуждаюсь ото сна каждой ночью - пленит удушье воспоминаний,
Нажитых недолгою жизнью встреч, ненужных знаний.
Строчка за строчкой, буква за буквою,
Все внутри стало старой рухлядью
из бижутерии.
Как же быть?
Лучше просто взять книгу и посидеть в кафетерии.
Почитать там Бродского или Есенина
Окунуться в них и забыть,
Что внутри все давно обесценено.

5.1.14