Лунные кони

Марина Бакеева
Мне снился сон, как в чистом поле,
Под луной, под облаками,
На прогулку вышли кони
С серебристыми боками.

Их трава росой встречала,
Ветер гривы им трепал,
Эти кони так печальны,
Вдруг один из них отстал...

Подошёл ко мне и смотрит,
Что-то хочет мне сказать.
Может быть, позвать с собою
В неизвестность ускакать.

Он пригнулся осторожно,
Я на спину взобралась,
И по полю на свободу
Я галопом понеслась.

Конь скакал без остановки,
Шумно ноздри раздувал,
Впереди виднелось море,
Слева - гроздья серых скал.

И по берегу морскому
Мы неслись как ураган,
И по скалам, вдоль обрыва,
Поднимались к небесам.

Мы стояли на вершине,
А внизу поля, леса,
Моря гладь при полном штиле,
На траве блестит роса.

И неважно как обратно,
Вниз уже дороги нет.
Мы не зря нашли друг друга,
Мы искали много лет.

Ради этого мгновенья,
Ради этой красоты,
Можно всё предать забвенью,
Если рядом я и ты...