Кошка

Игорь Рахматулин
    Что-то есть в тебе от вредных кошек
    Ты со мной и вроде не со мной
    Ухожу,но в спину:
                Мой хороший!
    Дергаю небритою щекой.

    Спишь под утро,в неисправном кране
    Капли бьют мелодию свою:
    Не обманет?
               Ну и пусть обманет..
    Я Ее другую не люблю.

    Я Ее другую и не знаю
    Где не шепчет сладко:
                Не губи.
    Где одежд своих не покидает
    Под кошачий сладостный изгиб...

    ..Хлопнет дверь,на циферблате восемь,
    За окном мелькнет уже ничья
    И как солнце в слякотную осень
    Рыжий волос с хрупкого плеча..

    ..Поздний парк,ноябрь сыплет крошкой
    Голые деревья в полусне
    С кем глаза теперь ты щуришь кошка
    Заставляя ночи зеленеть...