И шепчут губы - Господи, помилуй!

Ирина Кондратюк
И  шепчут  губы :- Господи , помилуй !
В  час  испытаний  на  земном  пути.
И  свято  верим  , обретая  силы-
Поможет ,от  самих  себя  спасти...

Но  лишь  отступит  темень ,замаячит
в  конце  туннеля  облегченья  свет-
Все на  круги  своя...и  не  иначе.
Легко  забыт  даваемый  обет.

Муть  удовольствий  и грешных  пороков,
в  разы  прельщает дьявольская  суть.
Прозрение  приходит  ближе  к  сроку,
ухода  в  мир  иной,  в  конечный  путь.

Господь нас  слышит и всему  внимает,
как   ласковый , заботливый  отец.
Один  нюанс , никто  увы  не  знает,
когда подходит  срок  и  где  конец...

Не  опоздать  бы , вовремя  схватить-
Заботливую , любящую  руку.
Осмыслить  все ! Ведь  очень  может  быть -
Сказать  прости ,не  хватит  сердца  стука...