В ЗИМУ

Александр Зыч
Уходит осень. Настало время
Морозных будней и белых вьюг...
Давай простимся - и ногу в стремя...
Зима ступает - пора разлук...
Уже порошей укрыло землю,
И лист последний бросает клен.
Мне ночь заварит бессонниц зелье,
Чтоб рифмой плакать ей в унисон.
Опять не смята постель под утро,
Стихи листками, в душе зима...
Уходит осень, ей неуютно,
Когда на краски легли снега.
Завертит с неба все белым-белым,
Послушно реки уйдут под лед,
И мандарином запахнет спелым...
Еще немного - и Новый Год!