Никто не умер

Чёрр-Рная Кошка
Третьи сутки с похмелья -
Надёжней - пробить висок,
Чтобы чёрные мысли -
Известным маршрутом - в город.
И осталось - пустое.
Коньяк неизбежно дорог -
Оттого - вдвое крепче
Бессонница. Колесо
Прокололось - как ты -
Понадеявшись на кого-то.
Распродажа в mascotte,
В макдональдсе - не гнильё,
А печальные булки.
Привычка искать жильё
Ближе к центру и ждать
Рождества или терракоты
На бульваре. Баланс
Чёрно-белого соблюсти.
Здесь, быть может, и ад,
Но чудесный эспрессо. Латте -
Пойло для слабаков
Или хипстеров. Перепады
Настроенья. И голубь
Нагадил на шапку. Тик
Означает любовь.
Невралгия - не смей подумать.
Только искры из глаз
При попытке глотнуть небес.
Покидая подъезд -
Убеждаешься - выход есть,
Даже если он - вход.
Не печалься - никто не умер.

04.01.2013