Я жить все равно не готова

Елизавета Гнасова
Руки сжаты в кулак,
Чувствую дыхание справа,
Я отвечу: "никак",
на твое глупое: "как ты?"
Я жить, увы, не умею,
Я ничего не знаю об этом,
Я еду туда, где теплее,
Мне с рождения купили билеты.
Я чувствую дыхание справа
И лезвие у спины.
И я не скажу "не надо",
Ведь я знала, что ты,
Что ты меня предашь когда-то,
Ведь людям свойственно это,
И я не крикну "не надо",
Я лишь отвечу, что где-то
Глубоко внутри себя
Я благодарна тебе,
Что день ото дня
Ты делал меня сильней.
...И дыхание справа,
И нож у спины...
Мы были когда-то равными,
Да и сейчас все так же равны.
Ты как и я в бездну,
Падаешь в пропасть лжи.
Я в твои дела не лезу,
Ты мне только одно скажи:
Почему дыхание холодом
Над правым плечом отдается?
Почему ты предал без повода?
Или повод все же найдется?..
Прости, слишком много вопросов,
Ты устал держать нож у спины,
Хорошо, что не видишь слезы,
Хорошо, что разбились мечты.
Дыхание где-то справа,
Сбивается вновь и вновь,
Я честно безумно рада,
Что разбилась о слово "любовь".
Руки сжаты в кулак,
Нож у спины холодный,
Давай, это пустяк,
Я ведь жить все равно не готова.