Пропадите пропадом!

Йоннарин Лондарон
Пропади ты пропадом, чертова память!
Друг от друга как бы нас в раз избавить?
Развязать, разрубить, развести как руки.
Чтобы ни тебя, ни тоски, ни скуки.

Эх, тоска - неуемная, злобная, вьюжная.
Сколько верст моей души отутюжила?
Пропади ты пропадом в следе санном,
В лае гончих псов, в грохоте нагана!

Убегай проторенным волчьим следом,
Хрен тебе, а не кофе с пушистым пледом.
Пропади ты пропадом, стерва мерзлая!
Вон, и так внутри все исполосовано.

Провались в полынью, да в глубокий омут,
Скука мертвая, тяжкая, словно хомут,
Или мчись по полям, да по перелеском,
Под луной, убаюканной снежным блеском.

Лапы прочь свои, мягкие, будто фетр
С ложью коготков, острых, как стилеты!
Нынче трезв и зол, и шутить не буду!
Пропадите пропадом, три мои паскуды!