Плач за спиной

Дмитрий Ли 5
Я вчера услышал плач
За своей спиною,
Понял я, что, не иначе,
Связан он со мною.

Посмотрел, себя вокруг,-
Никого не видно.
Кто же это? Враг ли? Друг?
Это всё так дивно.

А он плачет всё сильнее,
Сея грусть кругом.
Я спросил его, смелея,
В чём печаль его?

Не ответил ни полслова,
На мгновенье смолк.
А потом заплакал снова,-
Я дышать не мог…

Осознал, кто так печален,
Кто так слёзы льёт.
Кто и днями и ночами
Жизнь со мной живёт.

Я узрел причину плача,
Понял вдруг, без слов, –
Плакал Ангел мой, Хранитель,
От моих грехов…
02.01.2014г.