Красное и черное

Милен Хараман
Колдунья заманила розой,
Она в саду ее цвела,
И осторожность слова " стой"
Увы, не произнесла.

И я влюбилась в красный цвет,
В его симфонию страстей,
Когда нет опытности лет,
Цветок любви всего сильней.

Бунтует сердце, рвется вдаль,
Стремится к роли роковой:
Осилить жертву де' Реналь,
Страдать с Матильдой де' Ла Моль.

Но вдруг, полуночной порой,
Предатель искушает страсть,
Берет налог наемник злой,
И голове дано упасть.


О, ясный день, молю, постой!
Верни желанную мечту,
Пусть путь мой будет непростой,
Я приговора не прочту!

Не соглашусь я на мороз,
Когда зажгла костер любви,-
В моих глазах довольно слез,
Любую цену назови!

Наш полон мир фальшивых чувств
И ослепляющих страстей...
Мне черный цвет внушает грусть,
Трещи, лучина, веселей!

Цвет красный бушует в крови,
В восходах, в закатах солнца:
Ты громче любовь позови,
Ты шире раскрой оконце!