Ночь

Алекс Дроздов
В.В.Г.

Забвения у ночи не убудет -
и добрый ангел сна ко мне нисходит.
И до утра из рамки на комоде
никто не смотрит на меня, меня не судит.

Рассвет пределом ночи черноокой -
и добрый ангел сна взмахнёт крылами.
И кто-то злой, больной и одинокий
проявится в зеркальной амальгаме.

О ужас пробуждения, что векам
даёт команду - утренним, припухшим.
Как трудно по утрам быть человеком,
но сколько нежности во взгляде непотухшем!

Но будет ночь - я жив о ней мечтою, -
так сладостно иное наважденье,
и всё, что мне приснится ночью тою,
не превозмогут ни рассвет, ни пробужденье.


Москва, 5 января 2014