Рассвета нет

Виктор Пашков
Рассвета нет.
Ночь водит солнце за" нос.
На Невском полдень
поджидает Новый год.
С тобой
мы расстаёмся завтра на" ночь.
К утру
скуёт Фонтанку первый лёд.

Не важно
где и с кем ты будешь завтра:
у нашей ночи
кончились слова.
Рассвета нет,
и ночь уже не автор:
к кому-то
перешли её права.

      Санкт - Петербург
          03.01.2014