шальная

Александра Мур
Попробовав лишь однажды
Святой напиток она
Скиталась меж зверской стражи
Искала святого вина

Глотнув, сперва извергла на земь
Сплюнув, очистила рот
Так сладок он был и опасен
Как яд или наоборот

Упала с глотка трупом
Ладонь расцвела как бутон
И выпала и покатилась
Бутылка со снадобьем вон

Очнувшись от опьяненья
Растерла по векам тоску
Стряхнула с коленей землю
И поползла в темноту

Шарила слепо руками
Под каждым грязным кустом
Бесстрашная и шальная
Только б найти. Вот - он?!

Не он. И не то и близко
Другая, совсем не та
Бутылка красивая светится
Вкуснейшая вода

Хлебала от горечи всякую
Давилась каждым глотком
Решила, что выпьет до капли все
Вдруг что-нибудь будет как он