Ты не дотянешься, не притворишься зрячим...

Настя Парус
Ты не дотянешься, не притворишься зрячим,
Не переплюнешь практиков. Загороди
Мыслей поток, который еще не значим.
Мысль-часовая бомба в моей груди.
Ты не расплатишься, не насладишься правом
Выплюнуть фразу скомканным языком.
Выключи дождь-последняя кнопка справа -
Чтобы уже не маялся ни о ком.
Там тополя за окнами - по колено -
Требуют осени. Скоро придет весна.
Он не останется,он перережет вены -
Этот февраль. Закончится. В общем, мораль ясна?
С самого дна растешь, распуская корни,
В ткани вгрызаешься ветками - скрип коры.
Я тебя видела где-то внутри во вторник.
В среду ты вырвешься к свету из той дыры.
После тебе: и пагода, и равнина,
Почва нагая, сквозь облака-лучи.
Ты перестанешь биться во мне, сравнимо
С красочной бабочкой, выпущенной в ночи.