Бред

Олег Мартынов
Меня бы осудил Сергей Есенин.
Хайям бы понял, кто о чем грустит.
Я положил цветы к твоей постели.
Кто понял жизнь, тот, знаешь, не спешит!

Тот не спешит впустить обиду в сердце,
И не сжигает хрупкие мосты.
Ведь жизнь - одна, нам никуда не деться.
И как прожить ее - решаешь ты.

Но не спеши. Не повернуть ведь реки,
И не войти в те воды, что ушли.
Когда ты перед сном закроешь веки,
Подумай, что в той призрачной дали.

Ты отпусти, что потянуть не можешь,
И не держи обиду на других.
Держи покрепче жизни своей вожжи.
И не дели мечты все на двоих.