ВЕСЫ

Милен Хараман
Земля и небо: две стихии,
Я между ними рождена
И им служить должна обеим,
Найти в эфире легком разум,
Порывы духа- на земле
Мне предназначено  судьбою.

Пределы, формы и границы
Определяют жизнь Весов,
Баланс- основа их основ;
Я, словно сказочная птица,
Саму себя замкнула в клетку,
Я, словно узник в поднебесье


И словно странник на земле.
Не подчиняюсь я морали,-
Мной  правит только справедливость,
Среди весны и среди лета
Должна ей покоряться слепо,
Я отыскать ее пытаюсь


Во всем, что чувствую и вижу.
Пока другие жаждут правду,
Я истину одну познала:
Она гласит, что каждый прав
И, в сущности, мы все не правы.
Поэтому я все прощаю


Несовершенству человека...
Порок не в силах осудить,
Людей не в силах ненавидеть.
Всех примиряю и прощаю;
Но как хотелось бы, чтоб кто- то
Хоть раз мою природу понял,


Остановил качанье чаш...
Мне все земное очень близко,
Но, в то же время, чуждо очень.
Заложница порывов мысли,
Раба гармонии недолгой,
Я изменяюсь бесконечно


Я вечно что- нибудь ищу,
А, находя,  вдруг понимаю,
Что совершенство только в нас,
Оно присуще нам с рожденья...
Я за полмига откровенья,
Что ненадолго дарит крылья,


Плачу вполне земную цену-
Лечу на землю, ушибаюсь,
И снова, все, что есть- не нужно,
Мечты, надежды- все не важно;
Во все, что верила- не верю,
Во всем, что знала- сомневаюсь;


Я снова странница туманов
И дочь опасных миражей,
Я вновь заложница обманов
Своих несбыточных идей...
Покой- несбыточная сказка
Доя относительных Весов.