Литий

Руслан Рафиков 1
За новой дверью откровенье,
Какие счеты между нами?
Чьи это тонкие колени
И в преклоненьи обогнали?
Разгадки раннего прихода,
Улыбки за фальшивой стенкой,
Дневник цитатами распродан,
И с пены дней снимают пенки.
Обложка как плита могилы,
Труды гниют под ней годами,
И в перегное струны-жилы
Дают ростки других баталий.
Смеяться с разрешенья света,
Печалиться по власти тьмы,
Судьбой хранимый от навета,
Тюрьмой хранимый от сумы.
На пол-вершка за краем общим,
Где зеркала других форматов
На одиночество не ропщут -
Его переплавляют в латы.
Поводыри идут за тенью -
Другие компасы не властны,
На трещины слепых мгновений
Наклеивают слова пластырь.
Хребты надрывного безумства
Туники раздирают мощью,
Под какофонию из хруста
Ландшафт миров меняют ночи.
И прочее, в изнеможеньи
Сюда придти, чем полным сил,
Намного правильней, блаженны,
Кто стороною обходил
Сомнений вечную обитель,
И верил в благостный уклад -
Упорство затвердеет в литий,
В решетки мертвенных палат,
Где перепилят личный выдох
На заготовки общих фраз,
И в списки разъясненных видов
Внесут таинственный твой класс.