Мои баррикады

Серёгин Сергей
Я вздыблен, взбешён, взъерошен –
Рвусь на свои баррикады,
И снова валюсь, как лошадь
Под визг лихой канонады,

Но я поднимаюсь – горд ведь!
Навстречу свинцу – два шага…
Ну, дайте мне, что ли, орден
Или медаль «За отвагу»…

Могу не дойти, но надо
Карабкаться вверх по склону…
Не будет моей награда?
Ну, что ж – повезёт другому!

                (Январь 2014 г.)