400-летию Дома Романовых посвящается

Мария Расторгуева
400-летию Дома Романовых посвящается



Под копытами белой лошади,
Что имеет небесные крылья,
Я вижу мощеную площадь
И Романовых в мощи и силе.
Их лики - как старинные карты-
Пропитаны сталью и пылью,
Все они разные, но они Императоры,
Которые правили, которые были.
Их поступь подобна конскому грому,
Они ведут долгие войны.
Издают указы, проводят реформы
Стараются сделать жизнь спокойной.
И я вижу Россию – волос как медь,
Глаза как чистый ручей весной,
И много надо чтобы владеть,
Чтобы править такой страной.
Они улыбаются, крепки руки,
400 лет – бесконечный миг,
И глушат другие враждебные звуки
Романовых звучный державный крик.

…….Потому что быть не должно иначе,
Потому что утром всегда светлее,
Туман рассеется,
Лошадь ускачет….
Мощеная площадь не опустеет.



(С)Мария Расторгуева 2014