Мне было холодно

Касаткина Татьяна
                (под обаянием  Анны  Ахматовой)

               
               
Я не любила дом твой,  сумрачный и странный,
Но он притягивал меня,  терзая раны,
Тот уголок укромный,  с видом в старый сад,
Ты был так мил всегда...  и долгожданно рад...

И кутал в шаль меня,  как в мягкие оковы,
Играла свечка,  зыбкой дрожью сквозняковой...
А взгляд насмешливый твой  -  душу мне терзал,
Красивый рот...  бездонно-жуткие глаза...
Не находила капли силы оторваться!
А мне хотелось равнодушною казаться,
Но шла в гипнозе на любовный эшафот  -
Умело нить перебирал мой кукловод...

Я не любила дом твой,  сумрачный и странный,
Он был незрячий,  неживой...  почти стеклянный...
Бокал вина в руке отбрасывал кармин...
Мне было холодно.   
Хоть и горел камин....



январь 2014