Зарисовка 4 Сентябрь

Катерина Маер
Рыжинки рыжиков - лимонная кислинка
В настоенном напитке сентября,
Дождливых дней премокрые картинки -
Бесповоротен ход календаря,
И осень тикает часами по утру
Сначала дятла, а потом кукушки
И проливает родниковой кружки
Ручьи на превеселую игру
Линяющих зайчишек на опушке...