Волчий час

Владимир Рэйнхарт
 Волчий час и тоска волчья -
 вот причины, в числе прочих,
 что уснуть не дают ночью,
 вдалеке от берлог отчих.

 Вдалеке от родной стаи,
 где чужая луна в лужах -
 всюду запах чужой стали,
 но... всё тот же свинец в ружьях.

 Волчий час, и, самой Тьмою,
 забивается грудь... Мне бы
 позабыть, что опять вою
 на чужую луну в небе...

 Волчий вой облетел крыши...
 Волк зевнул и... упал в лужу.
 Он, конечно, ещё слышал,
 выстрел, в чём-то родных, ружей...