Ночные изыскания

Геннадий Шерман
Ты приснишься мне сегодня?
Побудишь меня желать,
Чтобы вспыхнула вторично угнетаемая страсть;
Чтобы ласковым движением ты рукою провела;
Чтобы шёпотом-велением оболочку-мысль сняла;
Чтобы доброю улыбкой, томными глазами
Сделала меня вновь пылким
Прелатом любви в твоём храме;
Чтоб в восторге, упоеньи я бессвязно лепетал
О моём к тебе влеченьи и как пред тобою мал;
Чтобы красочной игрою света на губах
Умилила, поразила, раздавила в пух и прах;
Чтоб желаниям твоим потакал бессловно,
Даже будь то чья-то смерть – было бы мне ровно;
Чтоб любое горе пташкой ускользнуло,
Лишь бы ты, прекрасная, ко мне вечно льнула;
Чтоб этот стих был не последним, а средь прочих в череде
Праздничных, чудных, сердешных, но каждый только о тебе;
Чтоб я мог не спать всю ночь, руки не отпуская,
Был я скульптура точь-в-точь, чуткий твой сон защищая?
Но пока молю исполнить лишь одно прошенье:
Явись и заполни собой сновиденье.