Перед открытием дверей

Олег Харьковский
Сейчас бы вернуться в те годы - срочно дал бы себе подзатыльник
Ничего не изменил бы, но собутыльник
Из меня, уже взрослого, вышел бы достойный.
Вроде бы. Отец покойный смог бы
Мной гордиться? Или дедушка
Который никогда не пил. Мама говорила,
Что напивался он раз от силы.
Их двоих уже нет, а у обоих дети. Одна родила второго.
Из негласной ссоры незадолго до смерти.
И снова одному идти вбок, по аллее плиточной.
Видно, на площади рыночной зима
Так и останется холодной.
Я рад что я мокрый вышел на холод.
Простудиться, поймать в сачок
Воспаление легких.
Легких мыслей.
Сливай всю информацию, которую я выкашливал вместе со всем
Со всеми, совсем окосевшими от безумия
Заумные фразы, которые сразу понятны. Что я не первый, второй
Очередной, даже нет.
То с тобой, а вчера и меня настигло.
Слезами подавиться было бы стыдно. В мои-то годы
Тем более. Учитывая мой образ, который составить
Было почему-то тебе особенно сложно.
Впредь я буду осторожнее. Так себе каждый раз говорил
После каждого прощания. Выводы делал, острил
И закрывал внутри самого себя
то, что закрывать никогда, никогда
нельзя.