Мой день рожденья на зоне

Сергей Верхорубов
Я долго не справлял день своего рожденья,
На улице весна,последний тает снег,
Я очень ждал счастливого мгновенья,
Сегодня рядом-самый близкий человек.
Мы за столом встречаем этот вечер,
Нам гости не нужны,нам хорошо вдвоём.
А звёзды за окном мерцают словно свечи,
И терпкий запах хвои носит ветерком.

А где-то по лесам трава зазеленела,
И будит город утром птичий свист,
Весеннего дождя вдруг капелька слетела,
И влагой напоила проклюнувшийся лист.
И было что-то в той пришедшей непогоде...
Девчонки,как берёзки...Косынки на плацу...
Роса небесная напомнила о воле,
И прикоснулась нежно к твоему лицу.

В глаза твои смотрю,глубокие как море,
И слушаю рассказ,о том,как ты живёшь,
Об очень непростой,нелёгкой женской доле,
Но я тебя пойму,и ты меня поймёшь.
Мы вовсе не случайно повстречались,
Чтоб дальше-до конца,одним путём.
Раз в этой жизни мы не потерялись,
Всё будет хорошо и мы опять живём!

Любимая,прости,что редко приезжаю,
Что встречи коротки,в том не моя вина,
Ты ждёшь меня всегда,и я об этом знаю,
И часто пролетает ночь без сна.
Спасибо,милая,за этот день рожденья,
За то,что в этот день была со мной,
За то,что любишь,веришь без сомненья,
За то,что ты одна и нет другой такой.