Память земли

Вика Виршева
За тех, кто совершал ошибки
и тех, кто умер из-за них,
песок в часах воронки зыбкой
затих.

За тех, кто плавал в неизвестность
и тех, кого забыл маяк,
цунами успокоит месяц -
моряк.

За тех, кто улетал с рассветом
и тех, кто ярко падал в ночь,
взгляд отведет чуть-чуть планета -
льет дождь.

Каприз природы по ушедшим
в разрезе космоса - момент.
Их имена заклеит Вечность
в конверт.