Ивушка мария

Анатолий Антонов-Нагорский
ИВУШКА МАРИЯ

Грациозна наша
На деревне Маша.
Нет в округе краше
Цвет – соседки «рашен».

Не отыщешь за морями
Девушки в работе рьяней.
А на шее у Марьяны -   
Зори - яркие марьяны*.

Выйдет Маня поутру.
Бронзовеет грудью струг
В кофточке марьянной,
Попросту, - багряной.

Русская мадонна –
Взор небес бездонных.
Ивушка Мария
В северной России.

марьяны* – алые крупные смолистые бусы