Зимняя цыганочка

Конь Въ Пальто
В чистом поле снег метёт,
Занесло дороги.
Вряд ли в гости кто придёт
В мой приют убогий.

Эх, раз, да хоть бы раз...
Не было и нету
Ни сегодня, ни сейчас
Кроме интернету.

Только спросишь – как живёшь,
Пляшешь, аль тоскуешь?..
Не обнимешь, не прижмёшь
И не поцелуешь.

А метель метёт, метёт,
Далеко не видно...
Только сердце что-то жмёт...
Больно и обидно.

Никакого куража
С рюмки аль с бокалу.
Мне б с восьмого этажа
Прыгнуть не хватало.

Улетел бы далеко,
Через все границы...
И свободно и легко
Стало б сердце биться.

За окном метель, метель...
Ну, и что я маюсь?
Эх, прилягу на постель,
Да не раздеваясь...