Надежда

Ирина Мазанова
Не закрывай глаза.
им не идет серая лента.
Очнись от кошмарного сна..
Не жди стройные схемы...

Не жди- и не будет- гарантий...
Учись всей душою ЖИТЬ..
Неверие- лишь серое платье,
что нам мешает любить...

И сердце испуганно бьется...
Тихий с надеждой стук...
Мечта скоро очнется-
и к нам заявится вдруг...

Придет хвоей на пороге...
красивым снежным венком...
Давай поверим ей снова-
а сомненья не пустим в дом...

Двенадцать забьют часы...
Смотри в эти глаза...
И оживают мечты....
а в небе зажглась звезда....

Не ищу я подарка в коробках...
Ищу лишь твои глаза...
На сердце становится звонко-
словно зажгли провода...

***
с глаз опадают ленты....
Острей поцелуй в запястье-
Мысленно- "Где ты?
В наш дом постучалось счастье"