Она шла по волнамНовая Ассоль...

Ирина Мазанова
Она шла по волнам,
Нежно ступая по белой пене....
Верная лунным снам--
По лучу скользила сквозь тени...

И вдали ждала паруса-
отчаянно алого цвета...
Ждала морские глаза-
даже вставая из пепла....

Фениксом- крылатым огнем-
Взмывала к синему небу...
И мечтала тихо о нем...
В каких морях бы он не был....

Вязала шарфы ему
и зелень была ей пряжей...
Пела лишь одному-
и было немного ей страшно...

И белого платья подол
ночью становится пеной...
И королевной ночной
она тянется к небу...

Дороги так лунны ее...
И море зовет и манит...
И песней кричит чутье-
что он ее не обманет...

И по лучу сквозь тени
Она идет к его снам...
И превращается в пену-
Бегущая По Волнам...