Мой выход

Милен Хараман
Звучит звонок-
Мой выход,
И мне не спрятаться,
Не пропустить его,
Я выхожу на сцену
Грешной жизни,
Но от нее не жду
Уж ничего, что может
Испугать, обескуражить,
Успехом ярким заманить
И в этом некого винить...
Я просто буду жить,
Но помнить, прошлое в душе
До сей поры звучит
Симфонией прощальной,
Оно как отзвук дальний
Жестоких, тяжких гроз,
И сердце детское, увы,
Заковано в мороз...
А жизнь зовет,
Какая б ни была,
Какою бы разочарованной
Я в ней не оказалась-
Идти ведь, все же, надо!
А награда- опыт мне награда.
Пусть жизнь моя,
Как буря, ураган,
Минуты счастья,
Словно пальмы на песке-
Одна, две, три,
Вот и обчелся;
Судьба- не фея, а колдунья,
По крайней мере,
Я не лгунья,
И в слабости
Признаться не боюсь,
Но я над этим
Посмеюсь однажды,
Ведь дважды не дано
Пройти через огонь...
Звучит звонок-
Мой выход!
Глядит наивно мир
Глазами "Новых Русских",
И я в нее иду,
И в ней я роль играю,
И, шлейфом дорогим,
За мною прошлое скользит,
Соперник мой опасный,
Но прошлое над будущим
Не властно.