Рождение Христа...

Альбина Голованчикова
С утра, в заутренний молебен -
Спешит народ колени преклонить.
Молитвенный псалом красив и светел,
Рождение Христа велит  благославить.

Все  эти  звуки  льются очень величаво -
В блаженстве души устремились ввысь.
Несутся в Небеса любовь и слава,
Там Вифлеем зажёг  Христосу жизнь.

И храмы в полдень,  звоном колокольным -
Любовь  дарили  душам прихожан:
И озаряли Светом Рождества Христовым,
Вертеп  Божественный, являя нам.

Веками Свет струится с Поднебесья,
Заблудшим  людям освещает  путь.
И гибнет  в этом Свете  мракобесье,
Являя Рождество и Вознесенья суть!

*
"На Бога надейся,
Но сам не плошай..."
В сознанье земном
Звезду воскрешай!
И будет тебе
Талисманом всегда,
Горящим алмазом
На небе ЗВЕЗДА!

Бог-Человек!
Он наш всегда,
Из века в век...
ЕГО Звезда
Всем освещает
В жизни путь,
Чтоб человек
Не смог свернуть!