***

Теория Неба
никто не слышит моря в штиле,
не прячет шею в воротник,
не верит флюгеру на шпиле
и волнам, шепчущим про крик.

никто не видит нас, молчащих,
никто не знает, что храним
внутри непроходимой чащи
в своей груди.

никто не знает, что бушует,
спокойствие храня извне,
и только лишь свободу чует -
бегут мурашки по спине.

до той поры, пока не станет
невыносимо тесной плоть,
смотри! он, умирая, стонет!
в нем море рвет последний плот!

и вырывается наружу,
ломая грудь, девятый вал
сметает "нужное" ненужное,
круша фрегаты о причал!

стирает лица, масти, маски,
бросает все в пучину волн,
смотри! он, умирая, гаснет!
он был до края бурей полон!

...

никто не слышал моря в штиле,
не прятал шею в воротник...