Божественная комедия

Алексей Кривошапкин
1). Неизвестное место. Монолог Сына.(прозрение)
Расплавленное небо
Рекой сползло на луг.
И Бог мне не товарищ,
А самый лучший друг.

Реформа мирозданья
Плясала на костях,
В истерике рыдала,
Запутавшись в цепях.

Мне вобщем-то приятно
Плодиться во грехе.
И можно сматериться
При этом старике.

Обжорство, деньги, бабы
И алкогольный мрак.
Нет, Бог мне товарищ.
Он самый главный враг.

Уснул и не проснулся.
Я как в кошмарном сне.
Всё оказалось просто:
Бог был отцом и мне.

Распутник, алкоголик,
Самоубийца, гад,
Доставив столько боли,
Я был отцом распят.

Распробовавши крови,
Соленой чуть на вкус,
В Иерусалим въезжает
Мой брат-близнец Иисус.

2). Диалог Сына и Отца.(объяснение)
    Сын просится в рай.
Лицо Отца исказила гримаса ярости.
 - О чем ты просишь! Нет места жалости. Ты в рай не можешь быть взят никогда, уже над братом горит звезда. Уже волхвы пустились в путь. Забудь о рае, совсем забудь.
 - Зачем же, Отче, ты дал прозреть? Родного сына не мог стерпеть? Прошу ответь мне. Нет смысла лгать.
 - Есть смысл молчать. Ты слишком дерзок, умерь свой пыл. Я милосерден, я всё простил. В тебе играет дурная кровь, в тебе коварство, ты как змея.
 - Но кровь твоя...
 - Молчи несчастный! Не прикословь!
 - Ты мне ответишь в конце концов, где моё место? Какую участь мне дал навек?
 - Она ужасна. Ты человек.

3). Сын уходит потрясенный. Монолог Отца.(пророчество)
Через три тысячи лет
Ты воскреснешь
И, несмотря на внешнее сходство,
Тебя не узнают в толпе.
Ты ещё станешь
Примерным сыном,
Но только уже не мне.
Тебя полюбят так как ты хотел.
Век человека короток,
Но ты всё успеешь,
Что сейчас не успел.